Informationen zum Coronavirus an alle Mitglieder

13. März 2020

Informationen zur Corvid 19

Liebe Sportkameraden/in,

das Coronavirus ist nun auch in unserem Landkreis angekommen.

Der DFB und andere Sportverbände in Deutschland haben folgenden Appell an alle Vereine gerichtet: „Alle Vereine sind … aufgefordert, aktiv zu prüfen, ob es Spielerinnen/Mitgliederinnen und Spieler/Mitglieder in ihren Mannschaften/Gruppen gibt, die in den vergangenen zwei Wochen aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind.

Der DFB und  Regional- und Landesverbände appellieren an das Verantwortungsbewusstsein der Vereine, diese Spielerinnen/Mitgliederinnen und Spieler/Mitglieder – unabhängig von etwaigen Symptomen – derzeit weder an Spielen noch im Trainingsbetrieb teilnehmen zu lassen.“

Der SSV Nörten setzt diesen Appell um! Wir fordern daher alle Personen – die sich in den letzten zwei Wochen in den vom Robert-Koch-Institut veröffentlichten Risikogebieten aufgehalten haben – auf, weder an Spielen noch am Trainingsbetrieb des SSV Nörten teilzunehmen! Der Ausschluss gilt bis 14 Tage nach Rückkehr ohne Krankheitssymptome.

Internationale Risikogebiete (Stand 12.03.2020) sind derzeit Italien, Iran, in China: Provinz Hubei (inkl. Stadt Wuhan), in Südkorea: Provinz Gyeongsangbuk-do (Nord-Gyeongsang), teile von Österreich, Frankreich: Region Grand Est (diese Region enthält Elsass, Lothringen und Champagne-Ardenne).

Besonders betroffene Gebiete in Deutschland: Landkreis Heinsberg (Nordrhein-Westfalen)

Wir bitten um Euer Verständnis! Es geht darum, Infektionen von besonders gefährdeten Personen (z. B. älteren Mitmenschen) zu verhindern.

Sollte es neue Informationen geben, werden wir Euch diese zeitnah zur Verfügung stellen!

Informationen zur Corvid 19