Herzlich Willkommen Männer

6. Juli 2020

Diese Personalien wurden schon seit ein paar Wochen in der heimischen Fußballszene heiß gehandelt. Nachdem die Saison 2019/20 mit dem Abbruch jetzt definitiv zu den Akten gelegt worden ist, hat der in Landesliga aufgestiegene SSV Nörten-Hardenberg am Donnerstagabend die Namen seiner Neuzugänge endlich bekannt gegeben und der Öffentlichkeit vorgestellt: Mit Christian Horst, Thorben Rudolph und Linus Baar wechseln gleich drei Leistungsträger vom Oberligisten FC Eintracht Northeim an die Bünte. Dazu stellte sich mit Jelle Brinkwerth auch gleich der neue Co-Trainer von Jan Diederich vor.

Die Präsentation der Neuen stieß auf reges Interesse. Eingefädelt hat diesen Personalcoup Teammanager Detlef Ott, dem es gelang, diese drei Oberligakicker zu moderaten Bedingungen zum SSV zu holen. „Unser Verein hat in den vergangenen Jahren wirtschaftlich gut gearbeitet. Dazu haben wir ein tolles Sportheim, werden vom Förderverein unterstützt und haben auch einige zuverlässige Sponsoren. Wir haben keine Goldader gefunden. Jetzt wollen wir versuchen, uns in der Landesliga bestmöglich zu behaupten“, erklärte Ott den Medienvertretern auf Nachfrage zu der Finanzierung.

Der Teammanager hatte im Vorfeld mit der Mannschaft über die anstehenden Verpflichtungen gesprochen und dabei die Rahmenbedingungen für die Prämien festgelegt. Erwartungsfroh blickt Trainer Jan Diederich der neuen Spielklasse entgegen. „Wir sind endlich in der Landesliga angekommen. Mit diesen Neuzugängen haben wir nicht nur sportliche Qualität hinzubekommen, sondern auch Spieler, die charakterlich in unser Konzept passen“, sagte er, während ihm die Freude über die Neuzugänge sichtlich anzusehen war. Reichlich Ehrgeiz bringt auch Jelle Brinkwerth mit, der seine große Erfahrung künftig an der Seite von Diederich an das Team weitergeben will. Auch diesen Deal hat Ott eingefädelt. Als Schwager verbinden ihn mit Brinkwerth schließlich familiäre Bande.

Quelle: HNA